Hello-Site.ru. Бесплатный конструктор сайтов.

Разделы

Виды металлопластиковых дверей

 
Когда приходит время менять дверь возникает вопрос о том, из какого материала ее устанавливать. Современные варианты пластиковых дверей не только отличаются хорошими эстетическими свойствами, но также гарантируют высокую степень безопасности благодаря применению специальных технических решений. Таким образом, в доме или квартире могут быть установлены как внутренние металлопластиковые двери, так и входные (наружные), выполненные из этого же материала. Естественно, что последние отличаются большим уровнем безопасности, значительным весом, и для них используется соответствующая фурнитура.
 
Балконные двери ПВХ
 
Существует несколько особенностей, которые присущи наружным ПВХ-дверям:
 
  • Прижимной штапик, который фиксирует стеклопакет (если конструкция не глухая), располагается на внутренней стороне. Это служит мерой по пресечению несанкционированного проникновения в помещения путем снятия стеклопакета с помощью несложного инструмента. Само остекление делается противоударным.
  • В любых вариантахнаружныхпластиковыхдверей (с дугообразной или нажимной ручкой)используются специальные замки с многозапорным механизмом, имеющем систему ригелей-фиксаторов. Благодаря им полотно хорошо прилегает к коробке, значительно осложняя взлом.
  • Профиль в таких дверях наиболее тяжелый, усиленный специальными стальными вкладышами, которые блокируют доступ к запорным механизмам. Петли (их обычно три) делаются массивными, способными выдержать значительный вес и также противостоять взлому.
  • При необходимости устанавливаются дополнительные задвижки и электрические приводы для открывания.
 
В помещении, кроме входных, могут устанавливаться и вторые пластиковые двери — межкомнатные или балконные. Чтобы обеспечить плотное прилегание створки к раме, в балконных дверях используется та же фурнитура, что и в ПВХ-окнах. При этом доступна установка надежных замков (в зависимости от свойств профиля), москитных сеток, жалюзи и других элементов. Все же такая конструкция, как правило, остается наиболее легким вариантом, по сравнению с входными или балконными дверьми. Межкомнатные изделия по своим прочностным характеристикам находятся где-то в середине между этими двумя видами.
 
Межкомнатные двери ПВХ
 
В зависимости от варианта открывания такие ПВХ-двери бывают распашными, раскладными, вращающимися и раздвижными. В помещениях разного функционального назначения для больших проемов все чаще применяются раздвижные межкомнатные пластиковые двери-гармошка. При этом доступны разное количество и комбинации наклонно-распашных и раздвижных створок.
 
Любые вариантыпластиковыхдверей могут быть глухими или остекленными. В первом случае полотно створки заполняется непрозрачной сэндвич-панелью, во втором — стеклопакетом с необходимыми характеристиками.

 Монтаж металлопластиковых дверей

Работы по монтажу металлопластиковых дверей включают в себя:
 
  • установку коробки в проем;
  • заполнение зазоров;
  • установку декоративных откосов на предварительно закрепленный саморезами каркас с заполнением пустот утепляющим материалом;
  • одевание створки на петли и проверку ее работоспособности;
  • при необходимости — установку доводчика.
     
Двери ПВХ
 
В зависимости от варианта конструкции (входные одинарные, двойные ПВХ-двери или другие) монтаж будет иметь свои нюансы. В любом случае необходима предварительная подготовка. Она будет включать в себя обработку дверного проема для придания ему необходимых размеров, которые высчитываются исходя из зазоров между стенами и дверной коробкой в диапазоне 15-20 мм с каждой стороны. Если порог не идет в комплектации с дверью, его устанавливают заранее. Перед работами производят предварительную сборку полотна и коробки и убеждаются, что дверь открывается в нужную сторону.
 
В завершение производят регулировку пластиковой двери по горизонтали и вертикали, а также настраивают силу прижатия створки.