Разделы

Почему лучше отдать предпочтение ПВХ?

 
Повсеместное использование относительно дешевых ПВХ-окон является неоспоримым фактом. Но когда приходит время выбирать оконную систему для себя, хочется убедительных доводов и ответов на ряд вопросов. Итак, в чем преимуществоПВХ по сравнению с другими материалами? Какие возможности открывает его использование и что говорят факты?
 
ПВХ окна — это современные многокомпонентные изделия, имеющие сложную конструкцию. Они включают в себя:
 
  • металлопластиковый многокамерный профиль со стальным сетчатым армированием;
  • стеклопакет, состоящий из нескольких стекол, образующих герметичные камеры;
  • фурнитуру и механизмы для открывания створок и установки их на проветривание.
 
Что касается основного материала — поливинилхлорида (ПВХ) — под ним подразумевается бесцветный прозрачный пластик, стойкий к ряду кислот, к щелочам, растворителям и минеральным маслам. Для изготовления дешевого оконного профиля к чистому ПВХ применяют добавки, обеспечивающие необходимые декоративные и эксплуатационные характеристики.
 
Окна ПВХ
 
Основные достоинства ПВХ-профиля на фоне других современных материалов, из которых делают оконные системы:
 
  • они действительно дешевые по сравнению с аналогичными изделиями из алюминия и дерева;
  • в отличие от деревянных рам окна из ПВХ более стойкие к воздействию внешних погодных факторов, не требуют периодической окраски, не подвержены гниению;
  • основной материал ПВХ-профиля — поливинилхлорид — имеет теплоемкость меньшую, чем у металла, поэтому при других сопоставимых характеристиках он оказывается теплее, чем в алюминиевых системах;
  • при производстве ПВХ для дешевого оконного профиля возможно бесконечное разнообразие цветовой гаммы и текстур, имитирующих любые материалы.
 
По сравнению со старыми деревянными окнами тридцатилетней давности преимуществ у ПВХ-систем еще больше: отличная теплоизоляция, защита от шума и пыли, комфортное использование, наличие противовзломной фурнитуры, элементы безопасности для детей.
 
Таким образом, если нужны дешевые современные окна, лучше брать ПВХ. При этом стоит учесть, что речь идет о качественном оригинальном профиле. В отличие от подделок, которые есть в продаже, он отлично справится с возложенной на него задачей. Будет обеспечена полная герметичность помещения, тепло останется внутри, а посторонние звуки и пыль — снаружи помещения.
 
Несколько мифов в отношении ПВХ-профиля:
 
  • ПВХ вреден для здоровья. Неверно. Подобные материалы используются в областях, где контакт с организмом намного более тесен, например, в пищевой таре. Чтобы исключить всякую опасность нужно брать изделия только проверенных производителей.
  • С помощью таких окон невозможно достичь оптимальной влажности в помещении — создается парниковый эффект. Возможны два пути решения возникшей ситуации. Можно использовать современные изделия, которые снабжаются специальным клапаном для притока свежего воздуха или делать регулярное проветривание посредством открывания створок.
  • Они не требуют никакого ухода. Неверно. Обслуживать окна из ПВХ нужно. Причем уже в первый год после установки. Но такой уход минимален и не требует вызова оконного мастера: нужно смазывать видимые движущиеся части фурнитуры машинным маслом, не допускать засорения дренажных отверстий снаружи профиля, регулировать силу прижатия створки по сезону, меняя положение эксцентриков на торце створки.
 ПВХ окна
 
Потенциальные возможности профиля из ПВХ, продажа которого осуществляется в Днепре, велики. Это не только стандартные проемы новостроек и старых домов, где особенно востребованы дешевые окна. Их используют и вместе с изысканными архитектурными решениями, разработанными по особым проектам. Треугольные смотровые окна мансардного помещения, панорамное остекление с раздвижными створками, использование декоративной отделки (шпросов) — это некоторые из возможностей, доступные за свою цену.
 
В Днепре и Украине продажа ПВХ-окон началась двадцать лет назад. Намного позже, чем в Европе. С тех пор оконные системы претерпели много изменений. Во-первых, они стали массовым явлением, доступным потребителям со средним уровнем дохода. Во-вторых, ПВХ-окна намного чаще стали использоваться в декоративных целях. Даже в многоэтажках красуется арочный профиль и другие изящные решения. Прогресс идет дальше. Сегодня такой профиль не только обзаводится приточными клапанами, но и активно используется с автоматикой «умного» дома, например, для дистанционного открытия створок.
 
Таким образом, в современном быстро меняющемся мире место для ПВХ-окон есть, и они будут и дальше играть свою роль. Поэтому, приобретая такие изделия, вы делаете вклад в будущее.