Hello-Site.ru. Бесплатный конструктор сайтов.

Разделы

Топ-7 советов по остеклению балконов

Остекление балконов и лоджийалюминиевое и из ПВХ — используется повсеместно, потому что оно эффективно по целому ряду причин:
 
  • Улучшается эстетический вид всего строения, тем более если речь идет не о частном доме с изысканными архитектурными формами, а о безликой городской многоэтажке старой постройки.
  • В коттедже или квартире остекление балкона поможет сберечь тепло, а также защитит помещение от посторонних звуков.
  • На балкон не будет задувать пыль и опавшие листья, в дождливую погоду он останется сухим, а зимой не придется убирать с него снег.
  • Обустроив застекленный балкон или лоджию в квартире, можно бесплатно получить дополнительную площадь. Для этого у примыкающей комнаты убирается часть стены.
     
Балкон
 
Таким образом, планирование и выполнение работ по остеклению — творческий процесс, требующий грамотного подхода. В этом помогут семь советов по обустройству балкона или лоджии от компании «Никс-М». При этом нужно учитывать, что предпочтения и потребности у всех разные, а также различаются цели, ради которых делается остекление. Поэтому здесь необходимо тесное взаимодействие всех сторон, чтобы конечный результат удовлетворял и заказчика, и исполнителя.

Что учесть, планируя и выполняя остекление балкона 

Мы советуем выяснить эти моменты еще до того, как обращаться к подрядчику, или обсудить их вместе с ним во время оформления заказа на остекление: 
 
1
Время проведения работ. Бытуют разные мнения на этот счет. Одни советуют лето, другие — только зиму. Формально специальная монтажная пена допускает ее использование при температуре до -15 градусов Цельсия. Поэтому при более низких температурах заказывать остекление нельзя. Монтажникам не так удобно работать, а температурное расширение металлических частей может привести к тому, что летом конструкция (установленная по большому морозу) деформируется.
 Застекленный балкон
 
Но это не значит, что лучше работы отложить на лето. В разгар сезона не приходится рассчитывать на акции и скидки, которые обычно есть зимой. Кроме того, монтажники, загруженные работой, могут спешить. В таких условиях рассчитывать на индивидуальный подход сложно: иногда страдает качество. Поэтому оптимальный вариант заказа — поздняя осень или теплая зима. Помещение даже при минусовых температурах не охладится, так как работы выполняются на наружной стороне, и двери балкона остаются закрытыми.
 
2
Выбор материала профиля. Исключительную надежность и презентабельный внешний вид балкону обеспечит алюминиевое остекление. Но, по сравнению с пластиковымпрофилем, такие конструкции обходятся дороже, особенно если используется «теплый» алюминий — рамы со специальными вставками для терморазрыва. «Холодный» профиль обойдется дешевле, но он применим только если вам не нужна теплоизоляция. В осенне-зимний период на таком балконе будет холодно. Если же для жилой площади нужно тепло, используют окна из ПВХ с более выгодным соотношением цены и теплоизоляционных свойств. 
 
3
Выбор стеклопакета. Как и при определении типа профиля (алюминиевого или пластикового), главным критерием становится вопрос теплоизоляции. Если нужно просто остеклить нежилой балкон, достаточно однокамерного стеклопакета — с двумя стеклами. Если требования по теплу и звукоизоляции повышенные (например, в случае расширения комнаты), тогда берут двухкамерный стеклопакет. Кроме того, можно использовать энергосберегающее i-стекло. Такой подход позволит использовать однокамерный стеклопакет, облегчив всю конструкцию, и снизив нагрузку на оконную фурнитуру. 
 
Застекленный балкон
 
4
Выбор ширины створок. Здесь отталкиваются от своих предпочтений, а также исходят из того, что классический вариант поворотно-откидной системы с профилем из ПВХ имеет оптимальную ширину 750 мм. Если створка больше — окно провисает, рама выходит громоздкой, увеличивается нагрузка на фурнитуру, уменьшается проникновение света. Такие окна неудобно мыть. Кроме того, открытая створка слишком широкого окна занимает много места на балконе или лоджии. 
 
5
Тип открывания створок.  Использование балконной раздвижной системы из алюминия полностью снимает вопрос ограниченности пространства при открытии окна. По сравнению с аналогичной пластиковой системой, такие окна окажутся дешевле. Благодаря небольшому весу могут использоваться на небольших балконах и в старых строениях. 
 
Застекленный балкон
 
6
При планировании остекления рассчитывают его оптимальную площадь, которая зависит от вида и места размещение мебели на лоджии или балконе. Если с одной стороны будут устанавливаться шкафчики, тогда в этой части на их ширину не нужен стеклопакет. Вместо него используют сэндвич-панель. Такой вариант сэкономит средства. Для гармоничного дизайна вместе с остеклением можно заказать изготовление пластиковых шкафчиков — также с сэндвич-панелями и раздвижными дверцами. 
 
7
Если утеплять балкон планируется уже после его остекления, это оговаривается перед монтажом. В таком случае устанавливается доборный профиль, который расширяет раму с таким расчетом, чтобы слой будущей теплоизоляции и декоративная отделка находились в одной с ней плоскости.
 
Застекленный балкон
 
Это основные моменты, которые нужно помнить при остеклении балконов и лоджий. Остальные нюансы — выбор производителя профиля и подрядной организации учитывают, исходя из того, что конечный результат зависит от: 
  • качества профиля;
  • точности выполненных замеров и принятых допусков;
  • профессионализма сборки и монтажа остекления балкона;
  • правильно определенных индивидуальных особенностей объекта и потребностей заказчика.
Для того, кто желает сделать остекление балкона или лоджии, это означает одно: такая работа должна поручаться не фирмам-однодневкам, а компании, профессионализм которой подкреплен: 
  • современной материальной базой;
  • отлаженным сотрудничеством с производителями алюминиевого или ПВХпрофиля;
  • многолетней безупречной репутацией.
Завод металлопластиковых окон компании «Никс-М» работает на рынке 20 лет. Вместе с современной продукцией мы предоставляем первоклассный сервис. Наши специалисты проконсультируют вас, чтобы вы могли определить оптимальный вариант будущего остекления. Такой профессиональный совет вы можете получить при оформлении заказа у нас в офисе или по телефону. Изготовление и монтаж остекления балкона или лоджии выполняется в сжатые сроки в зависимости от текущей загрузки наших производственных линий. На выполненные работы предоставляется гарантия.