Окна как способ надежной защиты от грабежа/взлома

Разделы

Окна как способ надежной защиты от грабежа/взлома

 
Защищать ПВХ окнаот взлома необходимо, так как их стандартная конструкция позволяет злоумышленнику за минуту или менее получить доступ в помещение без разбития стекла. Особенно просто это сделать на первых и последних этажах многоквартирного дома и тем более – в частном секторе, где обзор бывает минимальным. В случае длительного отсутствия хозяев и без защиты от взлома можно незаметно подъехать машиной и за короткий срок вынести и увезти бытовую и компьютерную технику, дорогостоящие предметы интерьера и другие материальные ценности. Чтобы защитить пластиковыеокнаот взлома важно понимать слабые места стандартной конструкции и знать способы, которыми ее можно вскрыть:
 
Взлом ПВХ конструкций
 
• Отжать створку от рамы, используя отвертку или монтировку. После этого блокирующий механизм прижимается, и створка открывается. Все происходит быстро и бесшумно – без повреждения стекла.
 
• При наличии электродрели высверлить снаружи отверстие для поворота ручки. Шума больше, но вскрытию не помешает даже защита в виде грибовидных зацепов.
 
• Банально разбить стеклопакет. В загородном доме, где шум не привлечет внимания соседей, этим способом могут воспользоваться грабители, не имеющие опыта во взломе пластиковых окон.
 
• Выдавить стеклопакет внутрь помещения, для чего также не понадобится сложного инструмента.
 
Способы защиты от взлома
 
Взломостойкие ПВХ окна создаются путем применения одного или нескольких способов их защиты от несанкционированного проникновения:
 
• Установки металлических решеток – наиболее надежной возможности обезопасить оконный проем от взлома, физически закрыв к нему доступ извне.
 
• Использования рольставней, которые вмонтированы прямо в проем – более щадящего способа по отношению к внешнему виду фасада и для жильцов психологически более приемлемого, чем металлические решетки.
 
• Применения противовзломной фурнитуры (грибовидных защелок на трех сторонах форточки) – для защитыпластикового окна от поддевания створки.
 
• Добавления к стеклопакету специальной антивандальной пленки, которая при ударе исключает образование сквозного отверстия и не дает треснувшему стеклу выпасть из рамы.
 
• Использования многослойного (так называемого триплекс) стекла. Склеенные слои стеклопакета сильно усложняют возможность его разбития.
 
• Применения клея на полимерной основе, надежно фиксирующего стеклопакет к раме, что не позволяет выдавить его внутрь комнаты.
 
• Использования анкерных пластин, которые закрывают доступ к монтажным швам, предотвращая перепиливание креплений и полное снятие окна.
 
• Вставки накладок против высверливания окна.
 
• Использования дополнительной фурнитуры от взлома – щеколд и задвижек.
 
Эффективная защита дома от грабежа благодаря надежным металлопластиковым окнам возможна при использовании комплекса перечисленных способов усиления их конструкции. Все эти мероприятия дополняются выбором массивного металлопластикового профиля и профессиональным монтажом. Должны учитываться возможные нагрузки на всю конструкцию и правильное их распределение путем использования большего количества крепежных элементов.

 

Консультация менеджера
Я не робот
или позвоните по телефонам: