Hello-Site.ru. Бесплатный конструктор сайтов.

Разделы

Может ли стекло защитить от бактерий?

Стекло не зря называют материалом будущего. Уникальные свойства этого материала позволяют использовать его в большом количестве типов производства. В нашем доме стекло уже давно является неотъемлемым атрибутом. Однако, достаточно часто, возникает необходимость обеспечить стерильность стеклянных поверхностей. Особенно, когда речь идет о медицинских помещениях, или о помещениях, в которых постоянно находятся дети.
 
Инженерам бельгийской компании AGC Flat Glass Europe из Брюсселя  удалось разработать уникальное решение, которое способно обеспечить оптимальную защиту от различных микроорганизмов, бактерий, плесени и большей части известных грибков. С помощью современных нанотехнологий, на стекло наносится тончайший слой серебра, которое издавна славилось своими антибактериальными свойствами.
 
Толщина слоя ионов серебра составляет всего лишь 100 нанометров. Серебро угнетает метаболизм живых организмов, которые находятся на его поверхности, и препятствует их размножению. По этой причине, добавление в ПВХ профили ионизированного серебра обеспечивает таким изделиям дополнительную защитную функцию, которая помогает повысить уровень стерильности и безопасности нужных помещений, независимо от того, какой стеклопакет установлен.

Антибактериальные стёкла: плюсы и особенности ухода

Производство стеклопакетов такого типа обусловлено их антибактериальными свойствами. Такие микроорганизмы, как стафилокок, кишечная палочка, грибки рода кандида, синегнойная палочка, не страшны в помещениях, оборудованных таким изделием, как антибактериальный стеклопакет. При этом, эти свойства совершенно не зависят от температурного режима и весьма просты и неприхотливы в уходе. Высокий уровень прочности, устойчивость перед воздействием химических веществ и простая установка – все это делает такие изделия весьма востребованными. Такие стекла можно протирать и мыть, не боясь повредить тонкий серебряный слой.
 
Металопластиковые окна в больницах
 
Что касается сферы применения антибактериальных стекол, то наиболее часто, они востребованы в следующих случаях:
 
  • Использование в помещениях медицинского назначения. Повышенная стерильность среды является основой успешности многих медицинских операций и процессов. Характеристики стеклопакетов такого типа позволяет обеспечить для этого оптимальные условия. 
  • Использование в помещениях, в которых постоянно бывают дети. Использование таких стекол позволяет значительно снизят заболеваемость детей различными простудными и инфекционными заболеваниями.
  • Использование в помещениях с повышенной влажностью. Как известно, повышенная влажность создает идеальную среду для развития бактерий и различной микрофлоры. Наличие антибактериального покрытия на стекле решают эту проблему весьма эффективно.