Как отличить энергосберегающий стеклопакет от обычного

Разделы

Как отличить энергосберегающий стеклопакет от обычного

 

При постоянно растущих ценах на энергоресурсы качество теплоизоляции помещения всегда остается во главе угла. Пластиковые окна — одно из направлений, на которое нужно обращать внимание прежде всего. Заслуженно имея репутацию эффективного теплоизолятора, они, тем не менее, бывают различными по своей конструкции. Например, некоторые их виды имеют энергосберегающие стеклопакеты. Такие изделия все чаще заказывают владельцы квартир и частных домов, которые хотят получить максимальные характеристики по теплоизоляции. При этом возникает вопрос: как проверить факт, что предлагаемый стеклопакет действительно энергосберегающий и стоит тех денег, которые за него просят? Зная основные отличия обычных окон от энергосберегающих, можно обезопасить себя от подделок недобросовестных производителей.
 Энергосберегающий стеклопакет

Особенности энергосберегающих стеклопакетов и способы их определения  

 
Энергосберегающее окно отличается от обычного тем, что на одно или несколько его стекол способом вакуумного напыления нанесено покрытие из ионов серебра или оксида титана толщиной до 0,12 микрона. Благодаря тончайшей пленке внутреннее i-стекло отражает инфракрасные (тепловые) лучи, исходящие из помещения, а внешнее многофункциональное стекло (если оно используется) летом также отражает солнечные лучи. С помощью такой технологии экономятся затраты на отопление и кондиционирование.
 
Наличие энергосберегающего стеклопакета (i-стекла и многофункционального стекла) можно проверить несколькими способами:
 
  • Обратить внимание на маркировку стеклопакета — на бирке должно указываться, что он имеет энергосберегающее напыление.
  • Проверить изделие по отражению в нем пламени. Для этого используют спички, свечу или зажигалку. Если все отражения (по количеству стекол) имеют одинаковый естественный оттенок, значит энергосберегающее покрытие отсутствует. При наличии i-стекла оттенок одного отражения будет розоватым или фиолетовым — в случае наличия многофункционального внешнего стекла.
  • Посмотреть на стекло под углом — при этом оно будет иметь синевато-фиолетовый отлив.
  • Воспользоваться специальным прибором для тестирования энергосберегающихокон. При наличии стеклопакета с напылением устройство выдаст звуковой сигнал.
  • Посмотреть на стекло через тепловизор. В энергосберегающемокне цветовая температура всей площади стеклопакета относительно однородна, без него — будет выражена более холодная зона внизу.
 
Первые три способа позволяют рядовому потребителю почти со 100-процентной вероятностью подтвердить или опровергнуть наличие в окне энергосберегающего стеклопакета. Серьезные производители, щепетильно подходящие к вопросам качества своей продукции, имеют необходимые инструментальные средства для проверки любых стеклопакетов на применение в них энергосберегающих технологий. Для полной уверенности покупателя они предоставляют техническую документацию, подтверждающую, что приобретаемое окно действительно имеет повышенные теплоизоляционные свойства. Заказывая продукцию у таких компаний можно быть уверенным в том, что потраченные средства окупят себя высокими энергосберегающими характеристиками окон.

 

Консультация менеджера
Я не робот
или позвоните по телефонам: