Как изготавливаются металлопластиковые окна

Разделы

Как изготавливаются металлопластиковые окна?

Интерес к вопросу о том, как изготавливаются металлопластиковые окна, не случаен, так как понимание процесса внушает уверенность в качестве получаемой продукции. У разных участников рынка технология различается уровнем автоматизации, что сказывается на технических характеристиках готовых изделий. Общее правило таково: чем крупнее производство, тем качественней окна. Здесь не обойтись без дорогостоящего компьютеризированного оборудования и персонала, в руках которых ПВХ-профиль превращается в качественные металлопластиковые окна. Какие материалы используются при этом и в чем заключаются основные этапы производства?

Качественные металлопластиковые окна: на пути от ПВХ до готового изделия

Чтобы металлопластиковое окно попало к конечному потребителю, должны быть выполнены два этапа:

  • Из ПВХ, который может быть в виде порошка или гранул, а также из отбракованного переработанного профиля, делают новый пластиковый профиль. Линия состоит из экструдера (формирующего из расплавленного ПВХ первоначальную заготовку), калибровочного стола, охлаждающей ванны с чистой водой, устройства для протягивания заготовок, отрезной пилы и приемного стола. Процесс протяжки и нарезки 6-метрового профиля автоматизирован и управляется сервером. Так появляется профиль различных марок. Его качество — сварные швы, прочность при различной температуре, белизна, цвет и другие параметры — контролируется лабораторным способом.
  • Проверенные качественные заготовки поступают переработчику ПВХ-профиля, который занимается непосредственным изготовлением металлопластиковых окон.

Завод по изготовлению окон

На перерабатывающем предприятии выполняются остальные этапы производства:

  • Пластиковый 6-метровый профиль и металлическое армирование подаются на автоматические линии, на которых по команде компьютера заготовки разрезаются на участки необходимого размера. Производится торцевание отрезков и запил каждого под углом 45 градусов. Заготовки маркируются с указанием размера и номера заказа.
  • Подготовленные части профиля складываются по своим местам, армируются и свариваются друг с другом сразу в четырех углах при температуре 250 градусов. Так получается идеальная геометрия рамы.
  • Поскольку швы после сваривания ПВХ неприглядны, рама движется на участок зачистки, на котором после охлаждения швы приводятся в порядок.
  • Импосты — декоративные и с функциональным назначением — монтируются вручную.
  • На последнем этапе в раму вставляются штапики, фурнитура и рабочие механизмы для открывания створки. Монтажные отверстия формируются автоматически.
  • Параллельно с рамой изготавливается стеклопакет необходимого размера. Стекла поступают на производство в так называемом Jumbo-формате размером 6 на 3,21 метра. Резка осуществляется под управлением сервера, который рассчитывает оптимальное расположение заготовок на листе для экономии материала.
  • Внутренний разделитель стеклопакета — спейсер, который будет размещен между стеклами, сгибается в прямоугольник с требуемой длиной сторон. После нанесения на него клея он приклеивается к стеклу.
  • На последнем этапе изготовления металлопластиковых окон на раму навешивается створка и устанавливается стеклопакет.
  • После прохождения контроля качества изделие отправляется на отгрузку.

оконный завод

Таким образом, нужно различать производителей оконного профиля и переработчиков, которые используют готовые профильные системы для изготовленияметаллопластиковыхокон. Качественными они будут только в том случае, если предприятие оборудовано по самому последнему слову техники. Так влияние человеческого фактора на несоответствие размеров или появление дефектов любой из частей оконной конструкции будет сведено к нулю.

В Днепре в заводских условиях с использованием современного компьютеризированного оборудования и контролем всех производственных этапов качественные металлопластиковые окна изготавливает компания «Никс-М». Предприятие работает с заказами любых размеров, в том числе с нестандартными окнами. Замеры и консультация бесплатные. В любое время на сайте можно получить помощь в выборе оптимальной системы, приемлемой по функционалу и стоимости.

 

Консультация менеджера
Я не робот
или позвоните по телефонам: