Алюминиевые окна и двери в современном интерьере

Разделы

Алюминиевые окна и двери в современном интерьере

 

Еще недавно для отделки помещений, особенно жилых, алюминиевые конструкции применялись редко. Причинами этого были высокая стоимость материала и эксплуатационные характеристики, которые сильно отставали от возможностей современных окон и дверей из алюминия. С развитием технологий многое изменилось. Теперь такие изделия функциональны, обеспечивают хорошую теплоизоляцию и звуконепроницаемость. Кроме того они стали более доступными. Поэтому сейчас дизайнеры намного чаще используют алюминиевые конструкции — окна и двери — в качестве стильного элемента интерьера. Курс выбран правильный. Тем более что изделия из легкого металла имеют много преимуществ и гармонично сочетаются с различными стилями.

Преимущества алюминиевых конструкций и возможности их использования

Главными положительными чертами, которыми обладают алюминиевые конструкции с точки зрения дизайна, являются:

  • возможность использования в любых типах помещений благодаря их гигиеничности и экологической безопасности;
  • профиль изделий может окрашиваться или ламинироваться для правдоподобной имитации различных пород дерева;
  • благодаря прочности металла возможно создание легких и изящных форм, в том числе нестандартных;
  • хорошая звукоизоляция и низкие теплопотери предназначенного для этого алюминиевого профиля позволяют без ограничений использовать его в жилых отапливаемых помещениях.

Алюминиевые окна и двери

В современном дизайне интерьера часто используются такие стили, как:

  • Хай-тек — технологичный, отличающийся оригинальностью и простотой, несколько лишенный уюта и тепла, но используемый для оформления некоторых жилых помещений. Для него отлично подойдет металлический профиль алюминиевыхокон.
  • Минимализм — лаконичность и простота, выраженная в прямых линиях и нейтральных цветах. Здесь также будут уместны алюминиевые конструкции, причем окрашивать их или ламинировать в большинстве случаев не придется.
  • Скандинавский — этнический стиль, которому присуща легкость, сдержанность, естественность, а также молочно-белые и светло-желтые тона. Отлично сочетается со светлым алюминиевым профилем окон и дверей.
  • Техно — гармония технологий с комфортом и уютом. Массивные двери из металла — именно то, что может использоваться для такого оформления, чтобы подчеркнуть эффект технологичности.

Универсальность и разнообразие геометрических форм конструкций из алюминия позволяет легко адаптировать их для современного интерьера, а также для вечной классики — готического, рококо, античного и других стилей оформления. Благо, ассортимент цветовой гаммы и текстур окрашенного и ламинированного профиля неисчерпаем. Поэтому он отлично сочетается со многими отделочными материалами для пола и стен. Например, его используют с натуральным деревом (паркетом), ламинатом, керамической плиткой и вездесущим пластиком.

Таким образом, алюминиевые конструкции для окон и дверей — стильное и своевременное решение, которое активно применяется в общественных и жилых помещениях и имеет право на дальнейшую жизнь.

Консультация менеджера
Я не робот
или позвоните по телефонам: